Accueil Forum Accueil Forum >

iziSpot : Création de site internet

> Problèmes de mise en ligne (Hors iziHost.com)
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - De la musique qui ne joue pas apres transfert FTP.
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

De la musique qui ne joue pas apres transfert FTP.

 Répondre Répondre
Auteur
Message
Saguenayphotos allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 23 Novembre 2017
Pays: Canada
Statut: Inactif
Points: 3
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Saguenayphotos Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: De la musique qui ne joue pas apres transfert FTP.
    Envoyé : 23 Novembre 2017 à 20:33

http://forum.izisoftware.com/fr/activate.asp?ID=Saguenayphotos%2D1A59%2DZF5%2D74Z2%2D62D3&USD=9075 - http://forum.izisoftware.com/fr/activate.asp?ID=Saguenayphotos%2D1A59%2DZF5%2D74Z2%2D62D3&USD=9075

BONJOUR.

J'ai poser une question sur le forum de mes sites pour résoudre un probème de musique. Voici  un copier-coller de cette question et la réponse envoyer par une responsable de l'hébergeur. On y mentionne de communiquer avec vos services.
Est-ce que vous pouvez faire quelque chose?

Merci d'avance pour votre attention.


https://www.franceserv.fr/forum/pro.php?id=14835 - saguenayphotos
Membre
Inscription : 01/05/2012
Messages : 7
https://www.franceserv.fr/forum/misc.php?email=14835 - E-mail

Bonjour.

Je possède deux sites chez-vous:

famillespionnieresdesteirene.franceserv.com

et:

saguenayphotos.franceserv.com

Je construis mes sites avec IziSpot et je transfer avec FTP.

Sur mon créateur de sites, j'ai plusieures pages avec de la musique, pour les deux sites,dont le son est parfait. Depuis plusieures années, tout étsit parfait sur les deux sites.  Mais depuis qqs mois, aucune page de cette musique ne joue sur les deux sites, même si ça reste parfait sur le créateur de sites.

Est-ce que quelqu'un a une réponse à me donner à ce sujet ?. Pour le reste tout va bien.

Je remerci à l'avance celui ou celle qui maiderais à régler ce problème.

PS: Il y a des pages avec des vidéos, et quand je les ouvres sur les sites, le son est très bon.

Bonne fin de journée.

Marcel. Saguenayphotos.

En ligne

  • https://www.franceserv.fr/forum/misc.php?re=19063 - Signaler

#2 https://www.franceserv.fr/forum/topic-3469-resolu-de-la-musique-qui-ne-joue-pas-page-1.#p19066 - Aujourd'hui 13:55:59

https://www.franceserv.fr/forum/pro.php?id=558 - elodie
Responsable/CEO FranceServ Hébergement
Lieu : Jura
Inscription : 02/04/2010
Messages : 7 045
https://www.franceserv.fr/ - Site Web

Bonjour,

Concernant le site d'adresse 

http://saguenayphotos.franceserv.com/ - http://saguenayphotos.franceserv.com/ :

1) Il manque déjà 2 fichiers alors qu'ils sont appelés par le site :

http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_add.js - http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_add.js
http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_dyn.js - http://saguenayphotos.franceserv.com/dmenu_dyn.js

Ces 2 fichiers manquants créent un ralentissement du chargement 

de votre site (car le navigateur essaye de charger quelque chose 

qui n'existe pas en patientant un petit peu plus qu'habituellement).


2) Concernant le fond sonore, il est initié avec ces bouts de codes

 Javascript :

<script type="text/javascript">
function fond_sonore()
{
if (nav!="ns4" && nav!="ns6")
		{
		if (v7_son!='')
			{
			v7_son= v7_son.slice(4,v7_son.length-1);
			document.all.html_fond_sonore.src=v7_son;
			if (v8_son=='true') 
				{
				document.all.html_fond_sonore.loop=-1;
				}
			}
		}
}
</script>

où la variable v7_son correspond à ceci :

<script  type="text/javascript">
v7_son="url(fichier_plugin_381.htm)";
v8_son="false";
</script>

Et le fichier "sons" est accessible sous le lien suivant : 

http://saguenayphotos.franceserv.com/fichier_plugin_381.htm - http://saguenayphotos.franceserv.com/fi … in_381.htm

Il y a 2 problèmes dans tout ça :

- le premier est la mention de ns4/ns6 qui correspondent 

à "Netcape Navigator" qui ont pratiquement entre 15 et 20 ans

 d'âge ce qui est en informatique beaucoup trop ancien.

- le second problème est que le fichier sons comporte une

 extension HTM comme si c'était une page web HTML avec du texte.

 Les navigateurs Internet ne peuvent pas comprendre d'eux même

 comment charger ce fichier 

(est-ce une image, du texte, du sons, de la vidéo etc ...).

Cette non précision et extension HTM incorrecte amène un

 chargement très long de votre site la première fois car le

navigateur charge le fichier sons en mode texte entièrement

 (sans rien en faire au final).

Il y a également cet autre code Javascript où il était encore possible 

d'écouter la musique car le type était spécifié en tant que "x-mplayer2" :


<script type="text/javascript">
if (nav=="ns4" || nav=="ns6")
	{
	v7_son= v7_son.slice(4,v7_son.length-1);
	document.write ("<embed type='application/x-mplayer2' src='"+v7_son+"' LOOP=0 MASTERSOUND   WIDTH=0 HEIGHT=0 autostart='true'></embed> ");
	}
</script>

Sauf qu'il est question ici de Netscape 4 ou 6 qui ont plus de 15 an

s d'âge ... plus personne utilisent ces navigateurs et heureusement 

car ils ne sont plus du tout sécurisés ni 

optimisés.

Il vous faudrait alors mettre à jour intégralement votre site en utilisant

 une autre méthode. Pour cela, il vous faut contacter l'éditeur d'IziSpot 

dans un premier temps, ils ont dû déjà voir passer ce genre de question 

avec leur solution. La dernière version qu'ils ont sortis date de décembre

 2016.






Vous avez une question ?

Posez-la de préférence sur le  https://www.franceserv.fr/forum/ - forum et si ça
 demande un contact plus instantané, n'hésitez
pas à vous rendre sur le  https://www.franceserv.fr/irc/ - t'chat IRC. Si votre
 question est personnelle, utilisez alors dans ce
cas le  https://www.franceserv.fr/contact - formulaire de contact ou alors le  https://www.franceserv.fr/contact#telephone - téléphone.
Haut de la page
Matt Izi allez vers le bas
Admin Group
Admin Group
Avatar

Depuis le: 02 Avril 2007
Statut: Inactif
Points: 5748
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Matt Izi Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Novembre 2017 à 09:49
Bonjour,
Le script ne semble plus actif sur les derniers navigateurs Utilisez plutôt le lecteur musical présent dans les paramètres de site.
Haut de la page
Saguenayphotos allez vers le bas
Newbie
Newbie
Avatar

Depuis le: 23 Novembre 2017
Pays: Canada
Statut: Inactif
Points: 3
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Saguenayphotos Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 24 Novembre 2017 à 15:46
Bon matin
Merci pour l'info, je vais essayer.

Marcel.
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas



Cette page a été affichée en 0,031 secondes.