Accueil Forum Accueil Forum >

iziSpot : Création de site internet

> Scripts pour votre site
  Nouveaux messages Nouveaux messages Fil RSS  - Script Java "mise à jour de votre site"
  FAQ FAQ  Rechercher dans le Forum   Inscription Inscription  Connexion Connexion

Script Java "mise à jour de votre site"

 Répondre Répondre
Auteur
Message
sstteeff allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 20 Janvier 2007
Pays: Belgium
Statut: Inactif
Points: 112
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer sstteeff Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Sujet: Script Java "mise à jour de votre site"
    Envoyé : 04 Février 2008 à 16:10
Bonjour,
Ce petit script pour celles et ceux qui souhaitent indiquer sur leur site automatiquement la date de lise à jour du site.
Le petit script qui suit est bien plus facile que celui qui existe déjà ici (sur le forum izi) et a surtout le grand avantage d'être lisible sur les deux formats (IE et FIREFOX) (ce qui n'est pas le cas de l'autre script qui indique l'année 3008 sous Firefox ou 108... alors que sous IE il fonctionne parfaitement)
Bref, voiçi le script Java qui fonctionne "nickel" à placer dans la charte (par exemple)

<script language="javascript">

date = document.lastModified;
jour = date.charAt(3)+date.charAt(4);
mois = date.charAt(0)+date.charAt(1);
an = date.charAt(6)+date.charAt(7)+date.charAt(8)+date.charAt(9);
sep="/";
UP="Dernière mise à jour effectuée le : ";
document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +UP+"</FONT>");
document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +jour+"</FONT>");
document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +sep+"</FONT>");
document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +mois+"</FONT>");
    document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +sep+"</FONT>");
   document.write("<FONT COLOR='#0033CC'>" +an+"</FONT>");
</script>


Vous pouvez, bien sur, changer la couleur en modifiant le code couleur (du bleu)(#0033CC) par toute couleur que vous souhaitez...

Bonne chance...

Steph
Complètement inculte dans la réalisation de sites, mais je soigne depuis que j'ai découvert Maïdo ;-)
Haut de la page
ritmo allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 22 Mars 2010
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer ritmo Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 01 Avril 2010 à 20:28
Bonjour,

Je ne comprend pas la date de mise à jour change tous les jours avec ce script.

Pouvez-vous m'aider, merci.
Ritmo.
Haut de la page
Jumelages allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 04 Août 2008
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 85
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Jumelages Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avril 2010 à 08:08
Normal, dès que tu visualises le script, il affiche la date du jour.

C'est ça ou je me trompe ? Dead
Haut de la page
ritmo allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 22 Mars 2010
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer ritmo Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 02 Avril 2010 à 19:40
Même, quand je me connecte pas la date de mise à jour change.
Ritmo.
Haut de la page
Jumelages allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 04 Août 2008
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 85
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Jumelages Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 03 Avril 2010 à 08:19
Effectivement, y'a comme un problème

Y'en a qui ont essayé : ils zont eu des problèmes Cry

Voici le script que j'utilise, et qui fonctionne bien :

<SCRIPT language=javascript>

date = document.lastModified;
jour = date.charAt(3)+date.charAt(4);
mois = date.charAt(0)+date.charAt(1);
an = date.charAt(6)+date.charAt(7)+date.charAt(8)+date.charAt(9);
sep="/";
UP="Mise à jour : ";
document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +UP+"</FONT>");
document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +jour+"</FONT>");
    document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +sep+"</FONT>");
    document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +mois+"</FONT>");
document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +sep+"</FONT>");
   document.write("<FONT COLOR='#000000' size=1>" +an+"</FONT>");
</SCRIPT>       

Clap
Haut de la page
ritmo allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 22 Mars 2010
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer ritmo Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 03 Avril 2010 à 13:16
Merci pour ton script mais à quel endroit je dois le placer. ( dans quelle zone)
Peut-tu m'expliquer comment fonctionne le script sur les pages ?
Ritmo.
Haut de la page
robert-rosso.fr allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: 27 Septembre 2007
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6614
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer robert-rosso.fr Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 03 Avril 2010 à 14:29
Bonjour,
Nous pouvons remercier chprieur pour ce script
je l'ai mis dans une zone html en charte graphique il a très bien fonctionné.

-
<script language="JavaScript">
function getLongDateString()
{monthNames = new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
dayNames = new Array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi");
    dayOfWeek = this.getDay();
    day = dayNames[dayOfWeek];
    dateOfMonth = this.getDate();
monthNo = this.getMonth();
    month = monthNames[monthNo];
year = this.getYear();
    if (year < 2000)
year = year + 1900;
dateStr = day+" "+dateOfMonth+" "+month+" "+year;
    return dateStr;
}
Date.prototype.getLongDateString=getLongDateString;

function DocDate()
{ DateTimeStr = document.lastModified;
secOffset = Date.parse(DateTimeStr);
if (secOffset == 0 || secOffset == null) //Opera3.2
             dateStr = "Unknown";
    else
    {
        aDate = new Date();
        aDate.setTime(secOffset);
        datestr = aDate.getLongDateString();
    }
    return dateStr;
}
</script>

<script language="JavaScript">
document.write(" <font face=Verdana size=2 color=#000080>Dernière mise à jour : ");
document.writeln(DocDate(),"</font>");
</script>
 
http://download.izisoftware.com/izispot_4_70.exe
Haut de la page
Jumelages allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 04 Août 2008
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 85
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer Jumelages Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 03 Avril 2010 à 20:12
Pareil : dans une zone HTML sur la charte graphique.

Bon courage.

Wink
Haut de la page
MAGIC CARTON allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 30 Juillet 2009
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 69
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer MAGIC CARTON Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Août 2010 à 11:09
Bonjour,
Je viens de tester ce script, mais il  ne fonctionne pas sous Opera
c'est dommage : voilà ce que ça dit pour aujourd'hui : Mise à jour : ua/Ja/y 1,
 
Embarrassed
 
magic carton
Haut de la page
robert-rosso.fr allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: 27 Septembre 2007
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6614
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer robert-rosso.fr Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Août 2010 à 11:21
Bonjour,
vous pouvez voir ici le % d'utilisateurs d'Opéra http://www.technifree.fr/mgmt/index.php?navig=20&period=0&site=1&crawler=0&graphpos=0

Prenez un autre navigateur par exemple firefox 3.68
 
http://download.izisoftware.com/izispot_4_70.exe
Haut de la page
MAGIC CARTON allez vers le bas
Senior Member
Senior Member
Avatar

Depuis le: 30 Juillet 2009
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 69
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer MAGIC CARTON Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Août 2010 à 11:33
Bonjour,
merci pour votre réponse, effectivement opéra est peu utilisé. Personnellement j'utilise IE8 mais pour toutes les modifications de site, j'essaie de faire en sorte que cela fonctionne sur tous les navigateurs. Je pense l'installer tout de même, ce ne sera pas trop gênant.
 
magic carton
Haut de la page
robert-rosso.fr allez vers le bas
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Depuis le: 27 Septembre 2007
Pays: France
Statut: Inactif
Points: 6614
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer robert-rosso.fr Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Août 2010 à 11:41
Pour FireFox attendez la version 4 que je teste en ce moment elle va sortir bientôt et c'est un must dans les affichages de sites.

http://download.izisoftware.com/izispot_4_70.exe
Haut de la page
frteam78 allez vers le bas
Newbie
Newbie


Depuis le: 23 Novembre 2011
Pays: Bangladesh
Statut: Inactif
Points: 0
Options des messages Options des messages   Merci (0) Merci(0)   Citer frteam78 Citer  RépondreRéponse Lien Direct à ce Post Envoyé : 23 Novembre 2011 à 09:07
Bonjour
Ci joint un script complet indiquant la dernière mise a jour de votre site rare a trouver avec date format francophone plus heures minutes secondes avec le 0 qui s affiche pour les dizaines et surtout marche avec firefox l année complète a 4 chiffres s'affiche et non trois chiffres.
copier coller le script sur la page web choisie
Voila se qui s'affichera :

Dernière Mise à jour du site le : 22 / 11 / 2011 à 18:10:03

vous pouvez changer le texte si vous voulez
et vous voulez suprimer les espaces avant et après le /  remplacer la ligne du script par celle ci

document.write(jour+"/"+mois+"/"+annee+" à "+sortie_heure+":"+sortie_minute+":"+sortie_seconde);
 
Voila se qui s'affichera :

Dernière Mise à jour du site le : 22/11/2011 à 18:10:03


<SCRIPT language="javascript">
<!--
var derniereModif = document.lastModified;
var dateModif = new Date(derniereModif);

var jours = dateModif.getDate();
var moiss = dateModif.getMonth()+1;
var annees = dateModif.getFullYear();
var heures = dateModif.getHours();
var minutes = dateModif.getMinutes();
var secondes = dateModif.getSeconds();


var sortie_jour    = ((jours < 10) ? "0" + jours : jours);
var sortie_mois  = ((moiss < 10) ? "0" + moiss : moiss);
var sortie_heure    = ((heures < 10) ? "0" + heures : heures);
var sortie_minute  = ((minutes < 10) ? "0" + minutes : minutes);
var sortie_seconde  = ((secondes < 10) ? "0" + secondes : secondes);

document.write("Dernière Mise à jour du site le : ");
document.write(sortie_jour+" / "+sortie_mois+" / "+annees+" à "+sortie_heure+":"+sortie_minute+":"+sortie_seconde);

//-->
</SCRIPT>




Edité par frteam78 - 23 Novembre 2011 à 09:54
Haut de la page
 Répondre Répondre
  Partagez ce sujet   

Aller au Forum Permissions du forum allez vers le bas



Cette page a été affichée en 0,032 secondes.